fbpx

Receta: Pan de Muerto o Halloween

Pan de Muerto Receta

Pan de Muerto o Hallowen, receta fácil

En Nutri Salud, somos más que Insumos para panadería. Disfruta esta  muy tradicional en #mexico para esta fecha y no es otra que el pan de muertos.

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina (puedes usar de trigo integral)
  • 1 sobre de levadura seca
  • 1 pizca de sal
  • 1 barritas de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de manteca vegetal
  • 7 huevos
  • Ralladura de naranja o de limón (en sustitución al agua de azahar)

Preparación

  • En media taza de agua tibia disuelve la levadura, incorpora media taza de harina y amasa hasta lograr una pasta suave; cúbrela con un plástico y permite que repose para que se expanda.
  • Aparte, cierne el resto de la harina y la sal, forma una fuente. Coloca al centro una barrita de mantequilla a temperatura ambiente, la mitad del azúcar, dos cucharadas de manteca, la pasta de la levadura, seis huevos y Ralladura de naranja o de limón ; trabaja perfectamente hasta lograr una masa suave que no se pegue en las manos (con consistencia elástica).
  • Forma una bola, úntala con el resto de la manteca. Tápala con una tela limpia y seca, repósala por 30 minutos o hasta que notes que dobla su tamaño. Sácala y vuélvela a amasar.
  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • Divide la masa en dos partes. Retira un trozo a cada una para decorar. Vuelve a formar la bola y barnízala con el huevo restante.
  • Forma con los trozos tiras para los huesitos y la bolita del centro, pégalos sobre las grandes barnizando con un poco de huevo.
  • Coloca los panes sobre charolas con papel encerado.
  • Hornéalos por 30 minutos o hasta que notes que se doran y al introducir un palillo, salga limpio. Sácalos para que enfríen ligeramente.
  • Derrite la mantequilla restante y barniza los panes.
  • Espolvoréales azúcar encima y ofrece al momento.

¿Te gustaría conocer más sobre la historia de esta receta? 

 

Lee este artículo de MUY INTERESANTE MÉXICO

 

 

Comentarios

comentarios

Los dátiles, un endulzante natural

¿Has escuchado del endulzante natural también conocido como dátil y los beneficios que puede ofrecerte a ti y tu organismo? Hoy en día, muchas personas se han hecho conscientes del alto nivel de importancia que tiene una buena alimentación. Esto porqué se trata de una...

Rolls de Canela- Receta

PARA LA MASA 1 taza de leche tibia (250 ml) (105°-115°F) (40°-46°C)2 cucharaditas de levadura granulada (7 grs)1/2 taza de azúcar (100 grs)2 huevos2 cucharadas de mantequilla derretida1 cucharadita de sal4 y 1/2 tazas...

Avena, un cereal con muchos beneficios para tu salud

Muchos conocemos la avena, pero ¿realmente sabes su origen, de dónde proviene, sus componentes y beneficios? ¿Es bueno comer avena todos los días? Estudios científicos han comprobado que comer cereales de grano entero, como la avena, puede tener efectos positivos en...

Beneficios de agregar cúrcuma a tu alimentación

Tiene tantos beneficios que con sólo leerlo, se convertirá en tu favorita. Seguramente has oído hablar alguna vez de la cúrcuma, pero en realidad ¿sabes qué es y para qué funciona? Pues justamente queremos que lo sepas porque se trata de una especia mágica. Checa los...

Come semillas de girasol y cuida tu corazón

En Nutrisalud Chile somos bien aficionados a comer bien todos los días del año, a hacer ejercicio regularmente y a descubrir cosas nuevas. El objetivo de hoy es conocer un poco más de cerca las pipas de girasol y sus múltiples beneficios para la salud. ¿Cuáles son sus...

Bayas de Goji como tratamiento alternativo de Cancer

El cáncer de una de las enfermedades que, por desgracia, va en aumento en las estadísticas mundiales. Existen muchos tratamientos alternativos que pueden mejorar la calidad de vida; las Bayas de Goji son una excelente alternativa para mejorar la calidad de vida en...
×